喝完纯牛奶后会感到恶心,到底什么回事

我自己买的奶粉喝完之后不久就感到恶心反胃,喝纯水奶也会这样,总之喝纯奶酒会这样,喝酸奶就没事哦。到底是怎么回事?

全部回答

一定不能空腹喝,可能是最近天气原因有反胃的情况,建议可以停一段时间,喝些绿茶,维持身体酸碱平衡! 因为鲜奶有腥味,个体差异,有些人敏感些的就容易发生胃肠道不适症状,如恶心,呕吐,还有的拉肚子等。 早晨胃内空空吃的奶油会悬浮在胃表层会让人觉得不舒服甚至恶心尤其早晨坐车的朋友容易晕车因此早晨应选择清淡食物

加点糖喝就不会那么恶心了。

    要是想喝的话就喝点低脂的,或是喝点含有乳酸菌的奶 低脂牛奶所含的脂肪约是新鲜普通牛奶的一半左右,为1。0%低脂牛奶~1。5%。    低脂牛奶对于成人来讲,并不仅靠牛奶来供应能量,往往偏重于牛奶所含的优质蛋白质,所以更希望牛奶中脂肪更少,成为低脂、脱脂牛奶。
    近一段时间以来,各种低脂、脱脂牛奶产品纷纷摆上了商场、超市的货架。但是据超市的销售人员介绍,这种低脂、脱脂牛奶并没有获得消费者的广泛认可,虽然已经上市有一段时间,价格也与全脂牛奶相近,但销量并不大。
      消费者不习惯低脂、脱脂牛奶,主要是因为消费者在品尝低脂牛奶过脱脂牛奶后,觉得它口感不好,像水一样,不够香浓,怀疑脱脂牛奶在营养成分上有欠缺,不如全脂牛奶有营养,有的消费者甚至认为厂家是“把牛奶中的奶油提炼出来做奶酪单卖钱,再把提炼剩下的残奶以脱脂奶名义卖给消费者。
    ”与国内消费者对低脂、脱脂牛奶的态度形成对照的是,英国《泰晤士报》日前刊登消息称,考虑到健康问题,从今年9月开始,英格兰的学校将禁止为在校学生提供全脂牛奶,届时年龄在3到18岁的儿童和青少年在幼儿园或是学校里将只能喝到低脂或脱脂牛奶。
  这一规定适用于学校提供的正餐以及加餐中的牛奶以及在校园售货机里出售的奶制品,已经得到了英国食品标准管理机构的批准,并已列入学生营养标准中。   适合人群   低脂奶适合于肥胖人群,以及高血脂、心血管疾病和低脂牛奶脂性腹泻患者等要求低脂膳食的人群,也适合于喝奶较多的人。
  消化能力较弱或腹泻的婴儿也可服用。因脂肪含量较低,不宜长期用于喂养婴儿,否则可能会因能量供应不足而造成营养不良。建议儿童2岁以后饮用低脂奶。   低脂牛奶的益处    美国一项新研究发现,每天至少摄入一次低脂肪牛奶或者牛奶制品的人,与心脏病有关的肾功能削弱危险可降低37%。
  此外,牛奶中所含的蛋白质、维生素D和镁,对心脏有益。      科学家研究发现每天至少饮用4杯低脂牛奶能够降低心脏病发生的危险性。   有关专家说,并不是所有的奶制品都对心脏健康有益。
  那些脂肪含量较高的奶制品,如全奶,将会增加人体中的胆固醇。有益的奶制品是指那些脂肪含量在2%以下的产品,而全奶中脂肪含量大约为4%。  另外,每天饮用4杯奶制品的人发生肥胖的可能性平均降低40%~60%。
      来自哈佛大学医学院的专家说,每天饮用4次以上高质量奶制品的人身体较瘦,血压相对较低,良性胆固醇水平较高,糖尿病发病减少。最重要的是每天饮用奶制品能降低胰岛素的耐药性。 喝低脂牛奶可降压   高血压患者一般都知道低盐、低脂饮食有助于血压控制,于是对喝牛奶是否有好处往往容易产生疑虑。
    其实,高血压患者多喝点牛奶,特别是低脂、脱脂牛奶,以及多吃些奶制品,对降低血压能起到一定的辅助作用。    高血压的发生与血钠、血钙比例是否匀衡有关。当一个人的血钠过高、血钙又过低时,其血压就会明显上升。
  因此摄入含钙较多的食物,有助于维持血压稳定。    最有效、最常用的补钙食品莫过于奶类及奶制品,这类食物不仅含钙丰富,而且也含有丰富的其他矿物质和维生素。      高血压患者在选择牛奶时,最好选低脂、脱脂奶,这样可以减少脂肪,尤其是饱和脂肪的摄入。
  酸奶也是非常好的补钙食品,它不仅可以补钙,而且其中所含的多种有益菌群可以调节肠道功能,适合于各类人群,尤其是老年高血压患者。而奶酪、奶豆腐、奶皮等,高血压患者也可以适当多食用一些。   喝低脂、脱脂牛奶可防癌   据英国一份研究指出:牛奶中含有维生素A、C、钙等具有抗癌作用,而其中所含的脂肪则具有致癌作用。
  常喝低脂、脱脂牛奶者可降低患口腔、结肠、膀胱、肺、乳腺、宫颈癌的危险性,从而预防癌症的发生;而常喝全脂牛奶者则增加患上述癌症的危险性。      牛奶的维生素A能使人体鳞状细胞癌及其他细胞癌消退,并刺激人体抗肿瘤的免疫系统;维生素C能抑制内源性亚硝胺的合成,并抑制致癌化合物对人体组织细胞的影响;钙能改变结肠粘膜的增殖,降低结肠癌的发生。
  牛奶中的脂肪含量是致癌的决定因素,全脂牛奶的脂肪含量为低脂、脱脂牛奶的数倍,牛奶中的脂肪属动物脂肪,脂肪可提供热量,热量、动物脂肪的大量摄入与乳腺癌、结直肠癌、肺癌、前列腺癌、宫颈癌、子宫内膜癌有关。