早晨跑步对身体(比如心脏)有没有好处呢?

请问,早晨跑步对身体(尤其是心脏)有没有好处呢?谢谢。

全部回答

    晨跑锻炼,不宜路边   很多人喜欢的慢跑是一种很好的锻炼方式,最适合中青年人,慢跑能增强呼吸功能,使肺活量增加,增强心肌功能,所以慢跑是一个很好的健身方法。   秋天在林阴大道上慢跑,呼吸清新的空气有利于人体健康。
  但是现在在城市中,车水马龙的马路越来越多,不少人为了省事,就在马路边慢跑来锻炼,其实这是很不健康的。  因为秋季气候干燥,灰土容易飞扬起来,使空气受到污染,在马路边跑步,肺活量增加,会吸入更多的灰尘和汽车排出的有害气体。
  无形中增加了对身体的损害。所以晨跑和锻炼最好选择在公园等安静又干净的地方进行,而不宜在马路边慢跑。 1、速度适中。晨跑的目的是健身,因此速度不宜太快。  速度太快将使能量消耗过大,易使身体产生过度疲劳,恢复时间延长,以至影响到一天的工作和生活。
  适宜的速度应以跑时不感到难受、呼吸畅通均匀为准,心率保持在130-150次/分左右为好;2、循序渐进。初次参加晨跑锻炼,一定要有个循序渐进的过程。开始时跑的距离不应太长,待身体适应后再适当增加。
    总的来说是因人而异,体质好者可适当加量,体质较差者则需在初始阶段采取走、跑交替的形式,然后逐步加长慢跑的距离,直到全程能够慢跑下来;3、持之以恒。一般来说,参加晨跑活动应当持之以恒,每天在固定的时间慢跑,有助于养成良好的锻炼习惯,使身体更加适应。
  如果遇有特殊情况,可以适当减小运动量,而在周末,则可适当增加跑动的距离,使身体受到更大的锻炼;4、及时放松。  晨跑后不宜马上坐下休息,因为晨跑后血液大量积聚在下肢肌肉内,所以慢跑后要进行及时的放松、整理活动,如扩胸振臂、四肢拍打抖动、压腿压肩的柔韧活动等等。
  这些放松活动可以配合深呼吸,使身体逐步恢复到安静状态。眼下天气炎热,运动爱好者还要注意防暑,可以选择清热、解毒的饮品。      。

当然有好处!

如果有心脏病的话,还是散步比较好。

你认为好,就好。

早晨千万不要跑步,因为马路上的植物经过一夜后在清晨时它们呼出的是二氧化碳 而你早晨跑步对心脏是不好的,你可以试着晚上跑。

有,但一定要太阳生起来,要不,对身体没好处。