我的电脑cpu风扇噪声大,加油也不行,怎么办?

我的电脑cpu风扇噪声大,加油稍好些,但是只要cpu一工作,比如杀毒扫描,风扇噪声马上就变大,怎么办?

全部回答

任何机械在长时间运行过程都会产生磨损,CPU风扇也不例外,当你的CPU风扇经过两年以上的运转,会噪声变大,加入润滑油后能改善一些,依然可以正常使用,当噪声明显变大加油后依然很大,那么这个风扇的寿命就完结了,只能给CPU换一个新的风扇了。

那只有换一个了 china-fat.com

    你说在给风扇辊轴上油后稍好些,只要cpu一工作,比如杀毒扫描,风扇噪声马上就变大,出现这个现象这是散热问题。杀毒扫描、玩大型游戏需要系统资源较大,CPU、显卡等硬件加速运转才能得以正常运行,CPU、显卡等硬件加速运转,致使CPU、显卡温度升高,系统会自动提高风扇的转速,由于风扇的转速快,风扇噪音也就大了。
     夏季室内温度高,造成电脑使用温度高。解决的办法是换质量好、功率大的风扇,或在机箱内另加风扇,辅助散热。此外,硬盘故障或质量差,也会出现这样的问题,扫描修复硬盘,整理磁盘碎片,或更换硬盘。