未来高清摄像机会是什么样呢?

全部回答

    佳能XF305/300 就是未来高清摄像机发展的方向。佳能正式发布的两款采用闪存存储的便携式专业摄像机新品佳能XF305/300 ,这两款新品是佳能专业摄像机中全新XF系列的代表产品,采用了新开发的摄像镜头、影像感应器以及影像处理器,同时支持MPEG-2 Long GOP编码的全高清(MPEG-2 )记录标准,XF系列搭载的影像感应器从XL/XH系列的3CCD系统变为佳能自行开发的单片有效像素高达约207万的3CMOS影像感应器,使用速度更快的DIGIC DV III高速影像处理器,具有“面部检测技术”,可优先对人物面部进行识别和对焦,并且在所有拍摄场景中都具有稳定的自动对焦和自动曝光控制和更平滑的色调过渡。
    XF系列采用了高清“L”镜头具有29。3mm广视角,18倍光学变焦高清。镜头组中采用了Hi-UD(高折射超低色散)镜片以及UA(超高折射非球面玻璃)镜片,可以很好地抑制色差和像差。
  镜头中心的水平和垂直分辨率均达到约1000电视线,镜头周边的分辨率也达到了约800电视线的高分辨率。  。

佳能新推出的两款新机子很专业的,楼主可以看看

佳能XF305/300 高清摄像机的表率

高清晰的视觉体验

佳能XF305性能不错的说,看了介绍

镜头周边的分辨率也达到了约800电视线的高分辨率