关于儿童软卧票价

父母坐软卧火车儿童随行不单独占用卧铺票价箅软卧半价还是坐票半价?

全部回答

    不单独占用,买半价座票、加快票、空调票。 规定—— 儿童身高为1。1~1。5米的,须购买儿童票;超过1。5米的,须购买全价座票。   儿童票为半价座票、加快票、空调票;座别应与成年人旅客的车票相同,到站不得远于成年人旅客车票的到站。
       成年人旅客持卧铺车票时,儿童可以与其共用一个卧铺,并应按上述规定免费或购票。儿童单独使用一个卧铺时,应另行购买全价卧铺票。 儿童单独使用动车组软卧时,票价=动车组软卧公布票价-动车组壹等座公布票价/2。
     在车站售票窗口、检票口、出站口及列车端门都设有测量儿童身高的标准线。  测量儿童身高时,以儿童实际身高(脱鞋)为准。 。