对注会税法和会计这二门我不知如何定计划?

我是单妈妈,刚刚考完注税五门,报了注会二课(会计与税法),今天开始学习会计,会计报了网校的精品班,税法没报课件,只买了教材和网校应试指南,白天上班,单休,对于这二门我应该如何进行高效学习?第一次报注会,不知难度有多大,只听别人说很难,我自己有股强烈的学习欲望加上生活的压力,就是不知如何安排时间和学习进度?现在离考试时间只有二个多月,我在7月上旬必须进入习题班吗?因考注税的经历进入习题班的时间太晚,进度跟不上,最后考试中心的模拟没做完。所以对注会这二门我不知如何定计划?

全部回答

    中华会计网校嘉宾潘留斌回复: 你好,我也只是网校的一名普通学员。 你现在是连续的学习状态,很好。 追着网校的课件进度学习就能高效。 有强烈的学习欲望,压力适当也是动力,很好喔。
   7月上旬你进不了学习班,现在踏实地学好会计的基础班,从听课件入手,语速根据自己的适应程度调至(1。  5-2。0倍),然后复习讲义,做习题,把基础班全部过一遍。然后再进入习题班,习题班把长期股权投资、企业合并、合并财务报表捆绑摆在最后学习,其他章节按顺序复习,简单章节直接看讲义。
  时间不够,习题班里的类似题目选择做,但易错的题目要重复做。精品班对易错习题的讲解和点评很好,听听很省时间,听完了可以自己再做一下加深影响。  8月底习题班强制结束,长期股权投资、企业合并、合并财务报表如没来得及复习完,在以后的综合复习里重点复习,模拟题一定要做,实在来不及做,先听讲解再做一遍。
   税法你就趁热打铁,习题强化。 。