关于大学和未来

  快要填志愿了~~但是我不知道学什么。高考之前一直都超级相信未来会很美好的,所以一直很努力。但是现在感觉到处都是路,但是不知道哪一条属于自己,也不知道尽头是什么。爸妈想让我学会计。其实我一直喜欢的是艺术类的专业,比如摄影,服装什么的。但是我不是艺术生。
  我相信自己的信仰,也愿意努力,但是。。。我不知道什么专业适合自己。都认为我不适合外向型的专业。就是那种很热情,有震慑力的。但是我觉得不到真正参与的时候谁都不能确定。我觉得人是可以改变的。我希望不平庸。我希望自由,喜欢创意。会特别欣赏别人好的创意,自己也会尝试去构思。
  讨厌约束。不喜欢朝九晚五,但是不代表我不愿意努力踏实。我相信奋斗造就命运。我也会这样下去。真的是很坚定的,或许有些东西我会很理想化,但是坚持和努力我永远不会理想化。我相信温饱基础上的精神世界比物质重要。但是没有强大的老爸,没有权势。现在又面临专业。我就觉得拼搏找不到方向。
  真的很认真的在想在敲字。也很虔诚的需要一份答案。。

全部回答

走一步说一步 你想得过分多了。