搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

我租的房子没到期,房主找理由让我走

我陪读孩子上学,租了楼房,2010年四月签的合同,交了一年租金,可能是现在租房子比我租的 时价钱要高,所以房主找理由让我交房,我想问问,他这样做是是不 是有道理,我应该怎么办呢?请求有经验的 好心朋友帮忙

首先谴责无良房东!这种事情很烦心的,虽然你是有理的一方,但是谁也不愿意因为这个事情扯皮,怎么办呢?——在不影响孩子学习的条件下,一是和房东协商,让他们宽限到你找到新的住处再搬家,暂时不提退赔;二是谈条件,适当增加一点费用,满足那个坏良心的房东;三是在有另外住处的前提下,提出退赔,不然以打官司相威胁;四是最不可取的——真的打官司,劳民伤财,影响孩子学习...全部

首先谴责无良房东!这种事情很烦心的,虽然你是有理的一方,但是谁也不愿意因为这个事情扯皮,怎么办呢?——在不影响孩子学习的条件下,一是和房东协商,让他们宽限到你找到新的住处再搬家,暂时不提退赔;二是谈条件,适当增加一点费用,满足那个坏良心的房东;三是在有另外住处的前提下,提出退赔,不然以打官司相威胁;四是最不可取的——真的打官司,劳民伤财,影响孩子学习。
    赖着不走也不好,还是会影响到孩子的。 租房陪孩子学习的一方在这个事件中是弱者,因为父母总是要顾及到孩子的情绪,我也遇到类似的情况,不过对方还好,只是说说没有涨价,也没有催促搬家。
   实在气不过的话,就另找地方租房,打官司解决退赔问题,房租都交了,还要别人搬家,这个房东真不是东西!。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

他这样做是没有道理的,你可以拿着租房协议通过法律的手段来维护自身利益,相关的法律知识你可以去聊宅网上了解一下,希望能帮到你。

他这样做是没有道理的,你可以拿着租房协议通过法律的手段来维护自身利益,相关的法律知识你可以去聊宅网上了解一下,希望能帮到你。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没有合同就很麻烦 ,要是真的那样何必一定要租他那里 叫他退钱走人算了 有钱还怕没有房租呀

没有合同就很麻烦 ,要是真的那样何必一定要租他那里 叫他退钱走人算了 有钱还怕没有房租呀收起

0 0
收起 提交
加载更多

手上的协议在实际中可视作合同,你可以拿这份协议到法律援助中心找法律援助

手上的协议在实际中可视作合同,你可以拿这份协议到法律援助中心找法律援助收起

0 0
收起 提交
加载更多

租房应该签合同,合同上必须得有违约金的事情,

租房应该签合同,合同上必须得有违约金的事情,收起

0 0
收起 提交
加载更多

你看下收条是怎么写的,有没有写从什么时候到什么时候的说明,或者只要写有今收到某某一年的租金多少钱就可以了,这就有足够的理由继续租房了,是你住着房子呢,还怕什么啊。

你看下收条是怎么写的,有没有写从什么时候到什么时候的说明,或者只要写有今收到某某一年的租金多少钱就可以了,这就有足够的理由继续租房了,是你住着房子呢,还怕什么啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先礼后兵 能说得通就说 说不了 就告 总之 别让人当软柿子捏了就成

先礼后兵 能说得通就说 说不了 就告 总之 别让人当软柿子捏了就成收起

0 0
收起 提交
加载更多