发动机故障指示灯就亮了

  QQ311 买了才半个多月的时候,好像是300公里,发动机故障指示灯就亮了,去了4S店,人家给清了,说没有啥问题,就是氧传感器故障,很正常,三天后,又亮发动机故障指示灯,又去了,说我加的油不好,我就在提车旁边的加油站加的油呀,然后给我换了个氧传感器,第三次是5天后,又亮发动机故障指示灯,又去了,说又是氧传感器故障,说是给我换了一个新车上的氧传感器,把我车上的氧传感器卸下来,按到新车上了,结果3天后我的发动机故障指示灯又亮了,我又去了,但是新车上装的我的氧传感器的车并没有问题,然后师傅说可能是氧传感器的插头有水的原因,然后又给我清了,给插头处给我用密封胶给封上了(这三天我所在的城市根本没有下雨,我跑的路上也没有积水,三天我一共跑了30公里,好像还包括他们试车的),然后过了3天,没事,过了5天没事,我还挺高兴的,但是7天,好象是90公里后,我的车又亮了故障灯了,我怎么办呀?。

全部回答

    你的经历怎么跟我的极端相同,同样是qq311,我的发动机故障灯不断的亮起,已经更换了5次氧传感器,现在灯又亮了,真不知道咋办。 我是去年买的车,那时刚提车几天,就发现发动机故障灯亮。
  我想qq车不应该这样吧,质量水准得打上问好了,(09年决定买车时,以为qq是成熟型的,上市已经有五六年了,出现故障改进质量应当可信的),其实以后一系列的经历让我更不相信qq的了。  去了4s店,检查后,说是加的油不好。
  我不乐意了,提车时加油是有4s店的人带我去的,是中石油的,谁都知道,相比于其他加油站,中石油,中石化,已经是最好的了,况且是4s店的销售员(他们内部称售前)带我去的。现在你维修的(内部称售后)一句话,油不好,其实是你售前,还是中石油的“功劳”,再说了,油都是买的,作为我开车的有能有什么办法管油好还是不好呢。
    说不定是你维修的不会弄,故意推脱呢。。。。后面待续。

你的车发动机故障灯亮.是由氧传感信号所致是己定局.而氧传感为什么老传错误信号.这个师付跟本不知.其实你的氧传感都没坏.只是这位师付不懂什么原因才老帮你换氧传感. 你的车是混合气燃烧有问题.排气后氧传感误报警.应该查点火.供油.混合气.点火正时. 可先把点火提前5度测试