35天内出现了两次发动机报警灯亮,是否属于车辆的质量问题?

  新购买的华晨宝马325i,35天内出现了两次发动机报警灯亮,是否属于车辆的质量问题?请高手给予帮助。本人2010年5月20日在武汉宝泽4S店购买了华晨宝马325i,刚买时发现该车怠速不稳,车身伴有轻微抖动。使用至2010年6月8日时,发动机报警灯突然亮,怠速极其不问,伴随车辆严重抖动。
  油门无力。后经4S店修理,诊断为油品问题导致尾气排放不达标,经过电脑调教后恢复正常。2010年6月25日车主行驶过程中再次出现发动机报警灯突然亮,怠速极其不问,伴随车辆严重抖动。油门无力情况,4S店仍然称是油品问题。以上问题如此频繁的出现,已经严重影响到车主对车辆的使用。
  请求高手指点,如何解决以上问题?是否属于车辆质量问题?。

全部回答

您能说说您加的是什么油吗?4S店的工作人员说是油品问题,但是您的问题中没有提及油品问题,所以很难做出判断。不过如果油品质量问题确实会造成这样情况。

车主一直加的是97号无铅汽油,还购买了4S店的专业添加剂,但是使用之后也仍然没有改善。请你给予帮助