核聚变真的是终极能源吗?

全部回答

当然不是.

楼上说得对,反物质与正物质之间反应,是目前已知将质量转化成能量的究极方式,当然,目前的水平仅仅是停留在正负电子的反应阶段,质量大的多的质子等还未进行实验,不过,我想,不久的将来,会出现反物质反应堆,到那个时候,人类对自然界的认识可能已经上升到一个新的层次了

正物质与反物质相遇,转化为光子,如果把这股光子定向喷射,所产生的动力可以把飞船加速到接近光速。

不是 在宇宙边缘离太阳系100多亿光年的地方有很多特殊星体,叫类星体,它的大小只相当于太阳,而它发射出的能量比整个银河系还大的多,可见类星体的能量比聚变能大十几个数量级,不过我们现在还不知道它的奥秘

希望你看看关于熵,热寂的知识和热力学第二定律,你会知道根本没有终极能源。

核聚变只是近几十年内最有可能被广泛应用的能源。 而理论上的终极能源应该是反物质,因为物质和反物质相遇将会湮灭,会释放出E=mc2的巨大的能量,是人类已知的所有物理反应中质量与能量转换效率最高的。