汽车脚垫选择,应该铺几层?

1:选择脚垫应该注意什么?2:如果普了一层PVC材料的,为了美观有没有必要再铺一层绒的?

全部回答

一般性使用,通常应该在下面铺一层绒质垫,最好在4S店选择与原车匹配的垫子。然后在上面再铺一层PVC脚垫,以防水防泥。

1、脚垫 目前,市场上适合冬季使用的脚垫有绒质和纯羊毛的两种,从绒质的脚垫到纯羊毛脚垫全车装饰大概需要100~400元,加厚的脚垫要贵一些。但销售人员告诉记者,脚垫并不是越厚就越好,脚垫太厚会影响驾驶员对于油门、刹车和离合器的操作。 特别提醒:一般来讲,选购脚垫要比坐垫简单,只要注意制作工艺是否精美,全毛脚垫需观察有无掉毛等。 2、有必要