本田车2.4发动机烧机油

我的本田车2.4发动机烧机油,但是他早晨刚点火时他也排水,这种现象到底是怎么回事

全部回答

机油消耗快,多数情况是在燃烧室里烧掉了;主要原因是活塞与缸壁间的配合间隙过大、活塞环安装不当或密封性变差,缸壁上的机油进入燃烧室,引起烧机油现象;另外,气门密封圈密封性能差、曲轴箱通风阀损坏或曲轴箱通风口堵塞使曲轴箱内的压力过大,都会使机油随曲轴箱气体进入汽缸参与燃烧。 漏油、使用品质不佳或粘度等级不符合要求的机油也是烧机油现象出现的原因。

您好网友:车辆烧机油跟早晨着车排气管排水是不成正比的,您的车辆1000公里机油消耗大于0.4的话建议维修。

根据你反应的现象,并不能说明发动机烧机油!其实有一个方法更直观。首先检查发动机是否有漏油现象,如果有,请先排除!然后再将机油加注到上止点,行驶1000公里后,看看要再加多少机油才到上止点!如果不超过0.3升,说明机油损耗量正常,如果超过0.3升,那就建议大修了!导致机油损耗大的原因是多样的,如汽缸磨损、油环卡滞、气门油封漏油、汽缸垫密封不良等!