甲鱼怎样活鲜运输

全部回答

    一是防病伤。在运输之前,应对甲鱼作严格检查,剔除外部受伤、畸形、反应迟钝、腹甲发炎充血的甲鱼,将无病无伤、活动自如的甲鱼进行装运。甲鱼只重应在250克以上。      二是防咬斗。
  可在浅竹筐或木箱的内部用木板条隔成小区,以控制甲鱼活动,避免相互咬斗致伤致残。        三是防闷死。用木箱运输甲鱼,箱底要铺上稻草,并加盖捆紧后运输。木箱的四周及底、盖,须钻数个小孔,以通风透气,防止甲鱼闷死。
        四是防干燥。甲鱼离开水的时间太长,便会死亡。因此,在长途运输过程中,要经常浇水,保持甲鱼外壳湿润。 五是防污染。  在高温期间运输甲鱼,运输前应停食2~3天,使其排除体内积粪,以减少对包装工具的污染,避免甲鱼感染病菌而致病。