默契是什么意思是什么意思啊?

全部回答

    默契的意思:1、双方的意思没有明白说出而彼此有一致的了解。2、秘密的条约或口头协定。拼音:[ mò qì ]引证解释:毛泽东 《质问国民党》:“你们的这样许多言论动,既然和敌人汉奸的所有这些言论行动一模一样,毫无二致,毫无区别,怎么能够不使人们疑心你们和敌人汉奸互相勾结,或订立了某种默契呢?”笔画:扩展资料:一、近义词:理解[ lǐ jiě ]懂;了解。
    毛泽东 《实践论》:“感觉到了的东西,我们不能立刻理解它,只有理解了的东西才更深刻地感觉它。”二、反义词:分歧[ fēn qí ]1、(思想、意见、记载等)不一致;有差别。
  2、思想,意见,记载等不一致的地方。高云览 《小城春秋》第七章:“马路上已经有大大小小的队伍,拿着队旗,象分歧的河流似的向中山公园的广场汇集过去。  ”。

默契 mòqì:(1) [unvoiced pact]∶心声情意暗相符合。例: 我们之间的一个默契(2) [tacit;act in tacit agreement;implicit recognition;secret agreement]∶默默承认的条件、限定或规定例:在同意战后恢复原状的默契下准许战争期间犁掘便道。

答案:be mutually and tacitly understood or agreed, be well coordinated