没有转向助力

不摘档松开油门转弯,有时没有转向助力,给油后恢复助力,请问正常吗?去年年底去东北出高速时感觉没有转向助力了,在服务站加完油后重启故障消失,之后就偶尔会出现这样的毛病。今年夏天也有过几次,请教专家,不胜感激。

全部回答

根据你反应想现象,你的车应该采用液压方向助力,所以必须先检查液压油是否足够,然后再检查液压油壶是否有气泡产生,这两个问题是导致故障的最大可能性!

重点检查方向助力电机和电机连接齿 很有可能是助力电机固定螺丝松了。也可能是助力电机接线不良。