呱呱坠地怎么读

报纸上讲“呱呱坠地”不能读作“gua gua zhui di”,请问应怎么读?那么“顶呱呱”,“呱呱叫”又该怎么读?

全部回答

我也上了一课呀,

gu gu zhui di ding gua gua gua gua jiao 查字典就行

gu gu zhui di ,你几年级了,老是没讲吗?

“呱呱坠地”读作“gu gu zhui di”(gu是平声) “顶呱呱”读作“ding gua gua”,“呱呱叫”读作“gua gua jiao”