这个字念什么"米昝"?

这个字念什么"昝"?米昝粑(青稞面)

全部回答

念“zan”,一声。 糌   zān    糌粑   zānbɑ    [zanba,an Tibetan food,roasted qingke barley flour] 藏族的主食。青稞麦炒熟后磨成的面。用酥油茶或青稞酒拌和,捏成小团食用,是藏族人的主食

糌:zān ~粑。(糌粑——zānba)青稞麦炒熟后磨成的面,是中国藏族人的主食(“粑”读轻声)。 摘自

糌zan1 糌粑(Tsamba)是藏族牧民传统主食之一。“糌粑”是炒面的藏语译音,它是藏族人民天天必吃的主食,在藏族同胞家作客,主人一定会给你双手端来喷香的奶茶和青稞炒面,金黄的酥油和奶黄的“曲拉”(干酪素)、糖叠叠层层摆满