学医5年后去其他学校考研究生容易吗?

全部回答

    每当看见这样的问题,我都是要回答的。 为什么呢?因为我就是大学毕业工作了4年才考的研究生,其中的酸甜苦辣只有经历过的人才能够体会到。 但是,我还是要说,要坚信自己能够考上,呵呵,也算是一种心理暗示,如果你连自己都没有信心,那么我感觉对于我们这些工作了这么多年的人来说已经失败了。
     我们考研并不是和别人比学习的好坏,因为学习能够通过拼命补习赶上来的,我们考研最重要的,也是很多人不具备的就是考研的决心,既然你都想考了,那么请全力以赴吧,因为只有全力以赴了才能够确保自己成功。
   最后我想说的是,选择了考研这条路就要坚持走下去,走不下去的人通常都是那些没有毅力的人。
    如果对自己还是没有信心,我看还是放弃得了,何必浪费自己的金钱与精力呢?但是我还是希望你能够考研,因为学校里的导师们还是非常喜欢参加了工作的学生是的,我们也有我们的优势。