关于EXCEL公式,请高手帮帮忙

领导让我做本单位的加班工资表,以前都是用EXCEL做的,但是大部分数据都需要手工录入,而且几张表做起来非常麻烦,请高手帮我看看,能不能实现手工填写一张表,其余的用公式做,这样我又省事,还不容易出错,谢谢了。我把需要解决的问题存在附件内了。谢谢了

全部回答

{=SUM((加班公示!$A$3:$A$14=加班统计!A3)*(加班公示!$B$3:$B$14=加班统计!B3)*(加班公示!$D$3:$D$14))}

请详见附件《加班统计》和《汇总表》中操作说明。

用=Sumif(统计范围,查找值,求和范围)来计算。 详见附件。