转正两个月仍未签订劳动合同,我该怎么办呢?我的权益受侵害了吗?

转正两个月仍未签订劳动合同,我该怎么办呢?我的权益受侵害了吗?转正两个月仍未签订劳动合同,我该怎么办呢?我的权益受侵害了吗?想知道我现在要不要去找人事部签订劳动合同

全部回答

1、根据劳动合同法的规定,用人单位要在与劳动者建立劳动关系的一个月以内与劳动者签订书面劳动合同,否则,应从第二个月起支付双倍的工资。 2、到现在用人单位都没有与你签订书面劳动合同,建议你不要去找用人单位,自己留心保存双方存在劳动关系的证据,以备将来你离职仲裁之用。

未签订合同的责任,首先在企业;如果企业按约定的条件提出签订合同而职工不签订的,则责任在职工。 在企业责任的情况下,《劳动合同法》第八十二条规定,“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”