F1赛车轮胎的直径是多少?

全部回答

F1轮胎分为干地和雨地两种类型,表面有四条沟槽的干地轮胎直径660毫米,雨地轮胎直径670毫米,前轮胎宽度限制在305毫米到355毫米之间,后轮胎宽度是365毫米到380毫米。

干地轮胎直径660毫米,前轮胎宽度限制在305毫米到355毫米之间,后轮胎宽度是365毫米到380毫米。雨地轮胎直径670毫米,

    干胎:所有干胎的表面都必须有沟槽(好像是废话哦)。每一个干胎的车轮,载还是全新状态时,都必须有四个沟槽。这四个沟槽必须以轮胎的中线对称布置。沟槽的底面宽度(在轮胎与地面接触的圆周面上)不能少于14毫米,沟槽的顶面宽度(在轮胎不与地面接触的圆周面上)不能少于10毫米。

    沟槽顶面与底面之间的距离不少于2。5毫米,并且顶面向底面的过渡是均匀一致的。两个沟槽之间的距离是50毫米。前轮轮胎面的宽度是270毫米。 雨胎:当雨胎是全新的时候,它的前胎接地面积不能超过280平方厘米,后台不超过440平方厘米。

大家加