请问GS(德国)安规认证和CE(欧盟)安规认证有什么分别?

请问GS(德国)安规认证和CE(欧盟)安规认证有什么分别? 哪一种认证最受欢迎!请问GS(德国)安规认证和CE(欧盟)安规认证有什么分别? 哪一种认证最受欢迎!

全部回答

    GS的含义是德语"Geprufte Sicherheit"(安全性已认证),也有"Germany Safety"(德国安全)的意思。GS认证以德国产品安全法(GPGS)为依据,按照欧盟统一标准EN或德国工业标准DIN进行检测的一种自愿性认证,是欧洲市场公认的德国安全认证标志。
      型式类似于中国的CCC,但GS不是强制性的。 CE是你的产品出口欧洲必须要的认证,要不他们会认为你的产品不合格。 “CE”标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。
  凡是贴有“CE”标志的产品就可在欧盟各成员国内销售,无须符合每个成员国的要求,从而实现了商品在欧盟成员国范围内的自由流通。