真正的硅藻泥是什么样?为什么叫硅藻泥?

真正的硅藻泥是什么样?为什么叫硅藻泥?谁是真正硅藻泥的发明者?硅藻泥是概念?还是炒作?为什么热销? 日本的硅藻泥是什么样? 日本硅藻泥和国内硅藻泥有什么差别? 硅藻泥的功能性? 硅藻泥与传统涂料最明显的差别在哪?硅藻泥都是好,难道没缺点? 市场价多少能真正体现硅藻泥的使用价值? 硅藻泥能成为一个行业吗? 有国家标准吗? 硅藻泥怎么健康发展? 硅藻泥怎么创新? 未来健康涂料的发展趋势?

全部回答

首先,硅藻泥是由硅藻制成的,而硅藻是一种小型海洋藻类,其为单细胞生物,并非由人工合成而成。其次,硅藻海洋中到处都有,中国硅藻与日本硅藻并无二异。第三,硅藻为生物制品,对人无防碍。 价格有高有低是因为其真正有效成分含量有高有低,无其它因素。而有效成分指真正的由硅藻制成的成分。一般其价格越高其有效成分含量越高 。建议买价格高的。

真正的硅藻泥就一陀大津泥

    最佳答案 - 由提问者2006-10-01 17:20:45选出 硅藻是一类最重要的浮游植物。硅藻分布极其广泛。在世界大洋中,只要有水的地方,一般都有硅藻的踪迹,尤其是在温带和热带海区。
  因为硅藻种类多、数量大,因而被称为海洋的"草原"。海洋藻类还有褐藻、甲藻、绿藻、蓝藻等。  虽然它们的数量不如硅藻丰富。但是,它们也是经济价值极高的浮游植物。 硅藻是一类具有色素体的单细胞植物,常由几个或很多细胞个体连结成各式各样的群体。
  硅藻形态多种多样。它们靠光合作用将海水中的无机物合成自身需要的有机物。硅藻色素包括叶绿素A、C1、C2、以及胡萝卜素。  它们能吸收太阳光的能量,将细胞中的水分解,使水分子上的一个氢原子分离出来,一部分有利的氢原子和二氧化碳化合经过复杂的化学变化后就产生了糖和淀粉,这就是光合作用。
  这些物质再和细胞吸收的氮、磷、硫等物质进一步作用,氧就形成了蛋白质和脂肪等物质。游离出的部分氢原子每两个和一个氧原子结合形成了水,氧分子中的另一个氧原子就从细胞里跑出来溶解到水里或者跑到大气里去了。
    地球上有70%的氧气是浮游植物释放出来的。硅藻是鱼、贝、虾类特别是其幼体的主要饵料,它与其他植物一起,构成海洋的初级生产力。 硅藻还是形成海底生物性沉积物的重要组成部分。
  经过漫长的年代,那些在海底沉积下来的以硅藻为主要成分的沉积层,逐渐形成了经济价值极高的硅藻土。  硅藻土不但含有丰富的营养物质,而且还能完好地保存动植物的遗体,在古生物学研究领域具有重要意义。

    当前位置: 主页 > 了解硅藻泥 > 硅藻泥土是什么东西 日期:10-17 点击:578 硅藻泥土:是单细胞硅藻,从周围环境中吸收硅并沉淀到细胞壁上,当硅藻死后,有机物分解,留下硅壳沉入海底,随地质变迁上升到陆地即形成今天的硅藻泥土。
  硅藻泥土细密而多孔隙,颗粒大小和形状通常是不规则的,粉粒直径仅有几微米,质地疏松,单位重量的表面积很大,因。  。。 硅藻泥的原材料硅藻土具有什么功能? 日期:09-25 点击:398 硅藻泥的原材料硅藻土是一种生物成因的硅质沉积岩,主要由硅藻(一种单细胞的水生藻类)遗骸和软泥固结而成的沉积矿。
  。。。 硅藻泥的施工方法 日期:08-03 点击:962 首先涂敷下涂层。  下涂层的主要目的是找平、不露底,避免出现色差。要求平整、均匀,转角方正。在下涂层指干后施工上涂层。
  要求平整、均匀、连贯,并按照设计要求用特定工具做出肌理。上涂层施工按照实际要求,采用抹涂或喷涂方法。。。。 硅藻泥涂材相比乳胶漆、壁纸的优势 日期:08-01 点击:793 硅藻泥和乳胶漆、壁纸的优势与劣势大辩论 传统的中国人喜欢洁白无暇的墙壁,那时候没有五颜六色的乳胶漆,所以当乳胶漆一面世就瞬间得到了中国消费者的喜爱。
    后来随着欧洲壁纸走进中国普通家庭的装修,长期占据中国家庭几乎全部江山的涂料有些失宠。近三年来。。。 好环境硅藻泥有哪些优势? 日期:08-01 点击:275 一、文化品牌优势: 1、中国硅藻泥、海贝泥行业的领军品牌。
   2、中国首家申请国家发明专利并具有自主知识产权的企业 3、中国硅藻泥、海贝泥行业独家获得国家产品质量监督检验部门认证并颁发防伪蓝标标志的企业 4、中国首家硅藻泥、海贝泥行业企业标准制定单。  。
  。 好环境硅藻泥的保养及修补方法 日期:08-01 点击:359 好环境硅藻泥的保养及修补方法。。。 如何选购优质硅藻泥? 日期:08-01 点击:315 硅藻泥作为一种高科技的新型健康环保装饰壁材,除了具有时尚的艺术效果外,更重要的是它具备其他壁材无与伦比的功能性。
    硅藻泥功能性的强弱、有无直接决定了硅藻泥的价值。因此如何来鉴别真正的硅藻泥至关重要。 硅藻泥的主要成分是蛋白石,经过技术加工外观。。。 硅藻泥的使用寿命是多久? 日期:08-01 点击:417 因为好环境硅藻泥的产品属性具有较强的抗裂性和附着力,加上最科学的配方,墙面不退色不翻皮,不脱落。
    经性能试验其寿命在20年以上。 。。。 硅藻泥可在什么地方使用? 日期:08-01 点击:284 硅藻泥可用于室内墙面除卫生间及厨房外的任何房间的墙面。 。
  。。 硅藻泥有什么作用? 日期:08-01 点击:487 一。 消除污染 硅藻泥成分中独具的分子筛:有极强的物理吸附和离子交换功能,将空气中游离的甲醛、苯气、放射物质通过吸收进行分解。
    后经国家质检部门检验,甲醛、苯等物质的消除率达到92%以上。 二。 调节湿度 硅藻泥的离子表面具有无数微小的孔穴,空隙率达。。。 。

    “硅藻”是一种生活在海洋中的藻类。海洋是藻类的故乡,这里硅藻种类多、数量大,被称为海洋中的“草原”,是地球生命的真正摇篮。它们创造了地球70%的生命赖以生存的氧气。硅藻经沉淀形成海藻泥,这些海藻泥经过几十万年甚至是上百万年的沉淀石化便形成了硅酸盐为主要成分的一种硅质生物沉积岩——硅藻矿物质。
       这些海藻泥对皮肤病包括牛皮癣这样的疑难病症具有很好的疗效,据说还有养颜护肤作用,人们经常会用这种泥涂满全身,来个彻底的全身美容。科学家研究发现,这种硅藻泥的主要成分为蛋白质,质地轻软、多孔。
  电子显微镜显示,其粒子表面具有无数微小的孔穴,孔隙率90%以上,比表面积高达65㎡/g。  正是这种突出的分子晶格结构特征,决定了其独特的功能:具有极强的物理吸附性能和离子交换性能。
  现代工业中,经过精选加工的硅藻类矿物制品是常用的助滤剂和吸附剂材料,广泛应用于食品、医药、日化、核废料及污水处理等众多领域,例如啤酒生产过滤、饮用水净化、血浆及医用注射液滤清、美容护肤品加工制造等。
       怎样鉴别硅藻泥的好坏?   硅藻泥作为一种高科技的新型装饰材料,强调的是功能性,而功能却又是个抽象的,外行人用肉眼很难识别的。   硅藻泥的主要成分是硅藻土,外观为粉末状。
  硅藻土比活性炭要多5000~6000倍的小孔,因而具有极强的吸附能力。硅藻土含量的多于少、品质的好与坏对硅藻泥的功能有很大影响另外,硅藻土本身像沙子一样无粘性,硅藻泥内必须加有有粘性的物质,这种物质是化工树脂还是天然材料,是否会使硅藻土的小孔堵塞,这些也都直接影响硅藻泥的功能性。
       为了让消费者能够买到货真价实的产品,介绍一些简单易行的识别方法。   1、看比重   越轻越好。如果掺有大量石材,比重就很大,感觉很重,说明硅藻土含量低。   2、看加水比例   调和时要加水,比例接近1:1最好;从实践上看,如果加水小于0。
  5的话,说明硅藻土的含量可能小于20%。     3、用喷壶用喷水器向样板喷水或直接倒水吸水越快越多,说明硅藻泥呼吸功能越好,而呼吸功能是硅藻泥的最基本功能;这里有个非常简单的操作方法;就是用女孩子常用的喷香水的瓶子灌上干净自来水,反复喷在硅藻泥样板上,注意是反复多次喷在样板的同一地方,如果能迅速吸收水分就证明其具备呼吸功能。
    这里也可以通过喷水次数的多少来大体判断硅藻泥呼吸功能的强弱,一般十次以上就是很不错的产品了。如果很少吸水,说明硅藻土含量低或硅藻土微孔被堵塞,其硅藻泥呼吸功能较差。   喷水或倒水后,用手去摸,不好的硅藻泥,会掉粉末或掉色,甚至可以和泥。
     水干后,不好的硅藻泥会留痕迹或掉色。     4、硅藻泥表面用湿抹布擦洗   好的硅藻泥,表面可以用湿抹布擦洗;而不好的硅藻泥,擦洗时,表面会出现粉末或掉色。   用喷火枪对着硅藻泥样板喷火   好的硅藻泥可以防火阻燃,是保温隔热材料,耐1000℃多度高温。
  遇火难燃,不发烟,没有异味。 。