南京财经大学的经济学基地班是什么

全部回答

     南京财经大学经济学基地班专业创办于2008年。   培养目标:   本专业旨在培养经济学基础宽厚,专业知识丰富,实践能力突出,视野宽广,创新意识强,具有社会主义市场经济适应能力和竞争能力的应用型高层次人才。
     主要基础课程:   数学类课程、外语类课程、计算机应用课程、政治经济学、宏观经济学、微观经济学、财政学、国际经济学、统计学、会计学、计量经济学、中级宏观经济学、中级微观经济学、发展经济学、中国经济史、外国经济思想史等。
       就业方向:   本专业培养方案既突出基础理论特色,又强调理论联系实际,强调与国际接轨;既侧重教学和研究的结合,又强调综合应用能力培养。学生通过四年基础课程与专业课程的学习、科研能力和实践能力的培养,毕业后可报考经济管理类各专业研究生继续深造,也可到各级政府机关、高校、科研机构等单位工作。
         南京财经大学经济学基地班实行“2+2”培养模式,学生一、二年级不分专业,集中进行基础课程强化学习和培养。第四学期末实施专业分流,部分有志于攻读研究生、继续求学深造的学生,留在基地班完成三、四年级的学习任务,其他学生则可以进入经济学类和工商管理类学院进行相关三、四年级的学习和训练。