奇瑞A3新车磨合期是多久?

我新买的车1.6标准我想问您一下,磨合期是多长时间磨合是注意一些什么?能不能在磨合的时候跑长途?动力不足问题怎么解决?还有怎么能省油,怎么可以改善油耗高的问题?

全部回答

一般这个排量级别的车,磨合期大约是5000km左右。注意事项也很简单,就是避免发动机转速过高(尽量控制在3500rpm内)。可以在磨合期内跑长途。当然,1.6升排量的车子,动力不足的问题是无法解决的了(不可能指望它能有2.0升排量的动力)。至于想省油,还是通过控制发动机转速来实现(估计楼主还是新手,空档滑行这种存在争议的技巧,还是不教算了)。