如何去掉锐志车内室内难闻的气味

锐志的新车,里面的气味十分难闻,关窗开冷气后,开车15分钟左右就觉得头晕。听说新车里面有甲醛等有害物质,请问我现在购买什么除味用品好呢?我已经在车上放了很多茶叶、柚皮。我在网上看过有好多种除味物品,如:竹炭、光触媒等,请问哪样效果更好呢?可以除味也可以除甲醛等有害物质。

全部回答

主要的异味是车辆的内饰零件散发出来的,目前还想没有什么有效的方法,建议您放一些竹炭或活性炭,或使用光触媒等。最好是近期开车时勤通风,您可以在开空调或暖风时,调整到外循环模式。 还有一种方法是:甲醛易溶于水、醇和醚,所以,用白酒兑水稀释后,在车内喷一些或者用抹布蘸着稀释过的白酒擦一遍内饰,这样可以使甲醛转化为缩醛,降低甲醛的挥发性。以后定期擦拭内饰就可以缓解甲醛的污染。

最好的办法就是换车!日本车不靠谱!

最好的办法就是车门,机器盖、后备箱盖全部打开,再找个大好天暴晒!!!买几包吸甲醛的竹炭放在座位下面,不过那都是物理吸味法,达不到实际效果。

多开窗通风就好,或把柠檬切开放车内,

应该算是高档车,不至于吧。。。 可能是空调风道里有问题,要去检查。。。

  新车的异味主要来源是车内饰的塑胶粘合剂散发出来的,只要勤开窗通气,1个月后自然消失。如果想快一点的话,做一下车内负离子净化就彻底解决了;或者买一个活性炭靠垫(护腰、靠枕)放在车内也可以。 至于旧车的异味主要来源于车内的脚垫,一般的车主都会买橡胶的脚垫来代替原车的内垫,加上车内通风不好或者逢雨天进水,通气不好的情况下车子下边儿的原车棉垫或织绒垫就会发霉,发出难闻的气味。
  更换一下即可。