70后妈妈级考生中级后考注会,该怎么做!

  今天到了现场确认的日期,我打开我的报名信息表,居然发现我已经是CPA的老考生,咨询过后,已经不需要去现场确认,此时才知道自己在多少年以前已经报过CPA,但只停留在报名阶段就结束了的CPA,现在我不是年轻的考生了,依旧没有释怀CPA,CPA应该是会计人的目标和梦想吧!今年我匆忙在中级过后决定走上CPA之旅,时间很仓促,希望自己能象一次过6门的学者一样,全部考过,这就是自己的野心吧!也是梦想吧!现在我只按两门的计划进行,因为时间不多了,现在先学的是财管和经济法!前两天没有好好学,今天要补上哦!。

全部回答

楼上的说的有理,自己也不是没有蒙生过这样的想法?我学了CPA到底有多少成果?考了CPA,我就能拿高薪吗?有人说,CPA,也不那么吃相了,也就是说,CPA不一定能改变命运了,说心理话,CPA确实是由于想改变薪酬才想拼命去考的,但是真正踏上这条路之后,会发现,这样的理由似乎更容易让自己放弃,没有功利似乎才能博弈到最后一战!注会也许会带来的是其他的收获,同样也是证明了自己的价值吧

    我跟你的情况差不多,小孩10岁拉,也是自考大专(从02年开始到09年中间有几年也没去理),今年也刚考完中级,准备9月份考注会四科(会/财/经/税)。
    我本周学习不在状态,已经有一周了吧,又拉下了一截,但是听普通班的学习按照快速似乎达不了效果,多数内容以前都照过面,只是没有掌握,作为一个财务人来讲,也许应该改变一下学习策略,因为时间不多了,我想安慰自己,就当自己基础班都学过了,算是照过面了吧!那我要从第二阶段开始复习喽!那就是习题练习了,以前呢,我想着要做几本练习题,现在听了基础班的课程以后,如果有一定的财务基础,我应该做基础班讲义的例题,不会做的再针对性的学习,那我是不是可以提高学习进度了呢?然后再做课后练习,如果再有时间,就做梦想成真,我想只有把老师课堂的例题真正掌握了,思考透了,题眼找到了,比盲目做N套题目要有效吧?追求一定的量,还不如追求一定的质量,不是吗? 。

我34岁,女儿6岁,上大班,考注会很多年来一直是我的努力方向,但由于自身意志不坚定,所以总是有始无终,三前年报过一次,没有坚持下来。因为从事着财务工作,不甘心仅有的职称,现在又重新拾起,继续向妈妈级注会考生们学习,为了证明自己,不要放弃.

  中华会计网校忘情水回复:拥有了证书准确地说最起码有了一个准入门槛,你入门了还要面对同样拥有注会证书的人的竞争 你和他们比有多少竞争力,取决于你从备考注会证书过程中得到了什么提高和认识 如果你没有这个证书那入门都入不了。
  所以以后在行业中的位置之和自己有关系 老是拿证书说事的人只能说明自己软实力没有跟上来 不能驾驭这个证书,不能将证书潜力发挥到最大 考试是个不错的起点,关键在于自己怎么把握了 。

    中华会计网校小文哥回复:加油!网校是个大家庭,相信在这里您会找到学习动力 注会是会计第一大考,虽然需要付出很多努力 但是也会收获很多 不仅仅是一纸证书这么简单,更多是以后学习的能力、习惯、处理问题的想法、思维的全面性等等,另外是关于后续工作方面努力的方向吧,比如风险管理是目前企业财务管理乃至经营管理重要的环节,财务在这方面能够做出什么贡献呢?“以财务为中心”的企业管理策略中又怎样充分发挥财务人员的价值?自己应该如何做好个人规划以及实务方面的准备?这些都能够从注会考试中得到一些启迪 有一些人说注会无用,其实本身并没有看到注会的真正价值所在,当你被功利的思想冲昏头脑,你将无法看到事情的本质,而这也将决定着以后和别人的差距。