一个法人,两个公司,经常用网银互相划款,我咋做帐?

我们一个法人,两个公司,我们财务管两个公司的帐,问题:1、有时A公司有收入(进银行帐号),在B公司开发票(都是熟客户),我咋走账?2、经常网银在两个公司账号上转账,A公司没钱,就从B公司上转,B公司没钱,就从A公司帐号上用网银转,经常的,我咋做账最妥?

全部回答

AB公司的相互划款挂往来就可以了 对于收入,最好哪个公司的收入就在哪个公司开票, 如果收入必须要放到另一个公司,那材料入库的时候就放到另一个公司,不要乱开,这样涉嫌转移利润的,税务发现要查处的。

1 走预收 2走应收 2走预收 预付