屈原的代表作是什么?

全部回答

楼上都答了~~ 没我啥事了~~ 我吃粽子去了~~~ 祝秋叶之精美节日快乐!

粽子~~~~~~~~~~

山鬼,离骚,九歌,天问

  屈原的作品有《离骚》,《天问》,《九歌〉,《九 章〉,《招魂》等。大体说来,《离骚》,《天问》, 《九歌》可以作为屈原作品三种类型的代表。《九章》 与《离骚》类似,重在表现作者内心的情愫。
  《天问〉 是屈原根据神话,传说材料创作的诗篇,以问语一连向 苍天提出了172个问题,涉及了天文,地理,文学,哲学 等许多领域,表现了诗人对传统观念的大胆怀疑和追求 真理的科学精神。
  《九歌》是楚国祭神乐曲,经屈原加 工润色而成,充满浓厚的生活气息。 。