吃豆腐与结石有关系吗?

豆腐是加石膏变成的,有人说,多吃了会得结石。有根据吗?

全部回答

    看看百度百科吧 豆腐制作就算有石膏人体也不会吸收,何况豆腐中没有石膏,石膏只是作为凝结剂,量很少,这就像吃了细小的灰尘,难道会得结石。结石是人体内环境紊乱造成胆汁结晶。
  自己看着办吧一多:多饮水、不憋尿 每日饮水量要在3000~3500ml,饮水要分多次,并在全天中平均分配。     一少:少喝啤酒。酿啤酒的麦芽汁中含有钙、草酸和嘌呤核苷酸等酸性物质,他们相互作用,可使人体内的尿酸增加,成为形成肾结石的重要诱因。
     二少:少吃肉类、动物内脏。因为肉类代谢产生尿酸,动物内脏是高嘌呤食物,分解代谢也会产生高血尿酸,而尿酸是形成结石的主要成分。       三少:少吃盐 太咸的饮食会加重肾脏负担,而盐和钙在体内具有协同作用,且会干扰防治肾结石药物的代谢过程,食盐每天的摄入量应小于5克。
     四少:少吃糖 食糖后尿中的钙离子浓度、草酸及尿的酸度均会增加,尿酸度增加可使尿酸钙、草酸钙易于沉淀,促使结石的形成。

    我们平时从大豆中摄取非常丰富的植物蛋白,是非常好的营养物质,对女性来说,里面的植物性雌激素更是预防乳腺疾病的最佳物质。 但是再好的食物也要注意饮食的适量,一般成年每人每天50克豆腐左右是对身体最佳的量,足够补充钙和蛋白质。
   如果是豆浆就要100毫升,其他豆制品,例如豆腐干,腐竹什么的也不要超过50-60克。   至于您说的会有结石的危险,是因为豆腐和很多酸性蔬菜中的草酸结合产生了草酸钙的缘故。
  但是,基本上要因为吃豆腐得结石,那得每天都吃菠菜炖豆腐~所以说,只要吃的方法正确,是不会得结石的~ 。

没有听说过,看了上面说的那么多,感觉平时的饮食不会有结石,豆腐、豆浆、豆脑都很健康。

    1。吃豆腐与结石没什么直接关系。。。(这结石---主要指:肾结石和胆结石)。 2。其中肾结石与菠菜+豆腐有一定关系,但至今却似乎仍未有一个定论。但肾结石的形成主要原因是饮食,结石发生的相关因素很多。
  我国医学界调查表明,摄入较多的钙会导致肾结石生成。国外专家甚至建议,最好把高钙食物和含草酸食物一起吃,这样可以促进钙和草酸在肠道内形成沉淀,避免被机体大量吸收,这样就做到了预防肾结石的目的。   3。
  豆腐不适宜人群 : 老年体弱者不宜多食;肾功能不全者不宜食用;豆腐含嘌呤较多,痛风病人及血尿酸浓度增高的患者不宜食用;缺铁性贫血、动脉硬化患者不宜食用。 以上仅供参考! 。

没有必然的连系,主要是与什么搭配的问题.

什么哦?草酸钙是不溶物,但不会形成结石的。试想,你吃进一颗沙子,难道它就积在体内了吗?不会的!豆腐与结石根本就没得关系!