文科女生选地理专业好吗

全部回答

地理历来被称为文科中的理科。要想真正学好它,一定要有一点数学基础。但是,只是为了考大学,并不想以后朝地理方面发展的话也无所谓。应付高考真正用到数学的地方并不多,大部分内容还是靠记忆的。告诉你一个学习地里的最好方法,就是多自己亲手画地图。祝你成功!(忘了告诉你,我是高三地理老师。)

选了就用心去学,喜欢就好好干!~

教地里的老师大部分都是理科生,因为大学中地理专业很少对文科招生。但如果你成绩好,男女生没多大关系。 只是你要做好心理准备,理科生大学学地理只需把地图等基础知识了解一下,而文科生绝对要补习物理化学的知识,人误会更艰巨呵呵。 兴趣是最好的老师,如果你喜欢,那就祝你好运!