问下家长们,你们是怎么给孩子辅导作业的啊?怎样才能效果好?

全部回答

呵呵 平时我也没时间给孩子辅导的,不过我给孩子用升升网智能题库,它可以对小孩的学习进行测试,然后找到孩子的薄弱,再 针对性的出题,动态生成试卷。可以让孩子少做题,多得分,效果很好,你也试试吧

    我有以下几点体会: 1、不要替孩子检查作业的对错,也不要检查其作业是否都完成了,这是老师的事。 2、要注意孩子的知识点是否有没掌握的,这要求家长与孩子同步学习喽,可通过检查其作业主要都错在哪里了,考试扣分都是哪方面的,也可通过与他聊天来掌握他对哪方面的知识掌握得不好。
    有漏洞的,找人帮助辅导,最好是他的老师,自己不要亲自上,越上孩子越学不好。 3、我从来不给孩子讲题,而是像我上学时遇到问题和同学一起讨论一样,我与孩子一起讨论,拓展思路,往往是他比我先想出解题的办法来,他还特自豪,觉得比我聪明,他在与我讨论过程中本身就是学习。
     4、帮助孩子养成一个好的学习习惯,就是学会自学的习惯,就像教会了他点石成金的办法,比给他点一座金山重要得多一个道理。