你是如何理解动态平衡?

为什么说在动态中比在静态中更容易保持平衡?

全部回答

额,首先,要明白,整体,包括地球,宇宙,等,一切皆是动态的。 我就用一例子问你吧:在杂技表演中,那些表演XX平衡的,他们不是在动吗? 为的就是保持平衡。 如果分细了说,就是某个物质在不断运动,当其快超出平衡临界线时,物质分子加快逆差方向运动,当这种速度不断变化时,也就平衡了…

举一个简单例子,一个生态系统,其中各个物种的数量不停变化,然而在整体上却保持一个平衡状态,因为各个看似独立的物体其实是受多种外在因素影响的。另,一个静态环境因为对外界变化缺乏适应能力,故不稳定,要知道世界是不断运动的,影响一个静态环境的因素也是不停变化的。

一家之言而已。