请问宫爆鸡丁怎么做啊?

怎么样才能烧出味啊?

全部回答

    宫爆鸡丁 原料:鸡肉(鸡胸脯肉或鸡腿肉)200克,花生米50克,干辣椒4只,花椒、蒜、酱油、醋、盐、味精、料酒、鲜汤、姜、葱、糖、生粉适量。 烹饪方法: 1。先把鸡肉拍松,再用刀切成1厘米见方的丁,花生米洗净,放入油锅炸脆,或用盐炒脆去皮。
  干辣椒去蒂去籽,切成1厘米的节,姜、蒜去皮切片,葱白切成末状。   2。将切好的鸡丁用盐、酱油、生粉水拌匀。将盐、酱油、白糖、醋、料酒、味精、生粉水加汤调成汁。 3。烧热锅,下油,烧至六成热时,将干辣椒炒至棕红色,再下花椒,随即下拌好的鸡丁炒散,同时将姜片、蒜片、葱末下入快速炒转,加入调味汁翻炒,起锅时将炸(炒)脆的花生米放入即可。
     | 我来“揪”错 | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 其他回答 回答者:红蜻蜓 级别:智者 (2004-09-20 10:48:57)   原料:鸡脯肉250克,去皮盐炒花生米50克(或用蘑茹代替)。
   调味:红泡椒、酱油、醋、糖、葱姜、蒜泥、味精、水淀粉、汤、熟油。   制法: (1)将鸡脯肉拍松,切成丁与花生米一起和调料拌和。 (2)装盆淋上熟油以强功率4分钟即可。
  中途翻拌一次。 。

    鲁菜菜谱蛋禽类-宫爆鸡丁 2004年01月14日17:47 QQ专稿   宫爆鸡丁   主料 鸡脯肉200克,干烘花生米50克   配料 冬笋25克,水发冬菇15克,干辣椒1个,葱姜米5克。
     调料 花生油1000克,辣椒油15克,酱油25克,白糖25克,料酒10克,精盐1克,味精1克,鸡蛋清1个,水淀粉40克,。     烹饪工艺:   1。
  将鸡脯肉澄去鸡皮,切成1。5厘米见方的丁片,放入碗内,用鸡蛋清、盐、水淀粉上浆备用。把花生米剥去外皮,冬笋、冬菇、辣椒均切成比鸡丁略小的丁片。小碗中放入清汤、酱油、料酒、味精、白糖。水淀粉,对成汁备用   2。
  勺内放入油,烧至五成熟时,放入鸡丁,用铁筷子打散,滑透后将油滗出。  勺内留油少许,放入葱姜米、辣椒,炸至放香时,放入配料颠翻,随即倒入对好的汁,淋上辣椒油颠翻均匀出勺即成。
     风味特点:   色泽红亮,质地脆嫩,咸甜辣香,味美可口 。

1. 鸡肉切削定,加蛋白,干淀粉,盐拌匀,入锅炒,后沥干 2. 辣椒切丁,入油锅煎,至呈黄色 3. 入鸡丁一起超10秒 4. 将葱段,料酒,酱油,糖,醋,湿淀粉调和 5. 入锅炒数下,再将熟花生米入翻几下 6. 最后加入辣油起锅 7. 注意:大火炒

    首先,要备齐的材料有:黄瓜2份、鸡甫肉1份、花生米1份、姜、蒜。   然后,将鸡甫肉洗净切成丁,然后用适量的水淀粉加少量的盐味精或或、将黄瓜洗净,去皮,也切成丁、姜切成末、蒜用刀拍后切个几块。
     给足花生油后,等油锅冒青烟了后,丢入姜末,然后迅速地将用水淀粉混合的鸡丁倒入锅内,再迅速的翻炒几下,大概一分钟都不到的时间内,就把鸡丁就盛起来,呆会再回锅,这样的鸡丁才会嫩嫩的。     再放入适量的花生油后,把切好的大蒜放进去,炸出香味来了后,将黄瓜丁放进去,加入三小勺盐,继续炒,直到变色,黄瓜汁都被炒出来的时候,可以放入鸡丁了,哈哈~~黄瓜和鸡丁都炒不了几久就会熟,因为黄瓜嘛一炒就熟,鸡丁嘛回锅的,要不了几秒钟也熟了。
  这时沟点水后再等个半分钟便可放上鸡精了,最后的时候把花生米倒进去,哈哈~~完成了   哎呀,那个美味啊。  。。不用说了,真好七~~~ 。

    原 料: 鸡肉, 炸熟去皮的花生米, 红辣椒, 干辣椒, 花椒, 酱油, 醋, 盐, 糖, 味精, 生粉, 蒜, 葱。 做 法: 1。 鸡肉去皮去脂肪, 用刀背拍两下, 切成丁。
   放入盐, 酱 油, 生粉拌匀, 如有料酒可加一勺。 拌匀后再加一小勺油 拌匀。   2。 红辣椒去籽切块, 西兰花杆切片, 蒜切蒜末, 葱切段。 把一小勺醋, 一勺酱油, 一小勺糖(不喜欢吃甜的可不放), 一大勺生粉, 适量味精加水调匀。
   3。 把锅烧红, 放比较多油, 倒入鸡丁滑散, 看到鸡丁变白,迅速捞起, 把油留的锅里。   4。 锅内油烧红, 放入花椒爆香后把花椒捞出, 再放干辣椒和蒜末, 火要大, 动作要快,不要烧糊。
   放入蔬菜,加一点盐, 迅速翻炒, 大概炒半分钟, 倒入爆好的鸡丁, 翻炒两下, 把调好的芡汁倒入, 加入花生米,拌两下,投入葱段, 起锅。 。