便利店仓库管理

我刚接个小便利店,仓库管理这块比较头疼,1个是丢失商品,1个是过期损毁商品,1个是录入和销售错误,造成账目不准确,我又无法找到责任人,一出问题就推诿,不知道谁做错的,效益也在下滑,我想请教下一般便利店怎么管理者几个方面的,如果可能请详细描述。谢谢

全部回答

便利店主要在用人上,光用管理制度起不了什么作用的,考察人员的诚信是重中之重。着重培养店长,让店长来管店员, 仓库进出货及损耗可做明细账,这对责任没什么关系,因为飞过海类的事只能依靠现场管理了。多装几个摄象监控。 至于过期食品的挑出,得由分片主管担当,定出制度由值班人员巡查汇报。 其实小的便利店最好用自己人。或者下岗本地人。

    便利店适合用什么仓库管理软件 主要功能: 1、两级管理系统,设置管理员和录入员权限。 2、软件支持入库、出库、生成报表等多项库管操作流程,并可根据您的需要自定义操作。
   3、对货品资料提供分类管理功能。 4、提供出入库记录撤消功能,如果发现有输入错误的记录,可以利用撤消功能删除它。   5、提供对往来客户的基本资料的管理功能。 6、提供库存报警功能。
  高于上限或低于下限均可报警。 7、软件换肤功能,用户可选择自己喜欢的界面风格。 8、提供多种报表,库存报表、超限报表、客户资料报表、各种汇总表、明细表,入库表、出库表及毛利汇总表及每日、每月和每年的销售报表等; 9、提供多种图表,库存货品数量、价值图,每日、每月、每年销售汇总图,每种功能均支持8种不同形式图形显示。
     10、提供打印及打印预览功能。对各种报表均提供打印及打印预览功能。 11、可以将列表窗口的内容导出,允许导出成txt或xls文件类型。 12、出入库货品及货品编号具备自动模糊查询功能,方便您选择货品。
   13、允许入库单、出库单自定义打印格式。 14、出入库表单自动合计功能。   15、增加计算器、记事本链接功能。 16、支持单价、数量小数点位数自定义功能。 17、支持出入库记录单项自定义查询。
   18、支持按单据查询、导入,补打印的功能。 19、支持批次号管理,每种货品可以有多个批次出入库,库存将分别计算。 20、库存盘点。  。。 。

1、必须有制度保证,发生丢失、过期等情况,和营业员进行连锁; 2、月永续盘点,盘点数量的同时盘点保质期,提前1个月对即将到保质期的进行降价促销; 3、对工作质量进行考核,并且进行工作交接盘点。 4、从几个人找个带班组长,通过加薪让他能有积极性落实你的管理要求。 我没有管理过便利店,不过我干过几年物流,以上仅供参考

1.丢商品就必须有监控 2.商品过期这个问题你得从你摆放商品这方面入手,把离保质期近的放最前面,刚进的商品放后面,一般顾客拿商品就直接拿最前面的,然后卖不掉的就搞特价 3.录入和销售错误的话你要考虑一下你的收银员了,最好你在那里看几天估计你就明白了 刚接手你一定要上心,在店里不要光卖货,而是多观察一下你的员工

    管理仓库的流程图仓库(Warehouse)是保管、储存物品的建筑物和场所的总称。 物流中的仓库功能已经从单纯的物资存储保管,发展到具有担负物资的接收、分类、计量、包装、分拣、配送、存盘等多种功能。
  仓库管理是指商品储存空间的管理。仓库管理作业应注意的问题有:   1。  库存商品要进行定位管理,其含义与商品配置图表的设计相似,即将不同的商品分类、分区管理的原则来存放,并用货架放置。
  仓库内至少要分为三个区域:第一,大量存储区,即以整箱或栈板方式储存;第二,小量存储区,即将拆零商品放置在陈列架上;第三,退货区,即将准备退换的商品放置在专门的货架上。     2。
  区位确定后应制作一张配置图,贴在仓库入口处,以便于存取。小量储存区应尽量固定位置,整箱储存区则可弹性运用。若储存空间太小或属冷冻(藏)库,也可以不固定位置而弹性运用。   3。储存商品不可直接与地面接触。
  一是为了避免潮湿;二是由于生鲜仪器吸规定;三是为了堆放整齐。     4。要注意仓储区的温湿度,保持通风良好,干燥、不潮湿。   5。仓库内要设有防水、防火、防盗等设施,以保证商品安全。
     6。商品储存货架应设置存货卡,商品进出要注意先进行出的原则。也可采取色彩管理法,如每周或每月不同颜色的标签,以明显识别进货的日期。     7。仓库管理人员要与订货人员及时进行沟通,以便到货的存放。
  此外,还要适时提出存货不足的预警通知,以防缺货。   8。仓储存取货原则上应随到随存、随需随取,但考虑到效率与安全,有必要制订作业时间规定。   9。商品进出库要做好登记工作,以便明确保管责任。
    但有些商品(如冷冻、冷藏商品)为讲究时效,也采取卖场存货与库房存货合一的做法。   10。仓库要注意门禁管理,不得随便入内。 。