SWTO分析房地产市场的发展 论文

4000字,跪求啊。最好是某一个市的分析,别太宏观了。我们的题目是 以西安市房地产市场发展为 背景。

全部回答

    摘要:房地产行业是资金密集型行业,对于房地产业来说,获取资金和拓宽融资渠道是其健康运行的关键。从资金来源现状基础着手,揭示了目前房地产存在的金融风险。结合当前我国房地产市场的实际情况,使用SWOT分析法对房地产投资基金进行了综合研究。
  并结合我国发展房地产投资信托基金的制约因素,提出发展房地产投资信托基金的政策建议。     1当前房地产金融的风险   由于房地产行业融资渠道较窄,当前我国房地产金融暗藏几大风险:(1)房地产泡沫的破灭。
  房地产价格上涨过快使市场价格过分偏离其真实价值,从而产生泡沫。泡沫的破灭使房地产价格下跌,作为抵押物的房地产就贬值甚至大幅缩水,给银行带来不小的损失。  (2)房地产开发企业高负债经营隐含财务风险。
  我国房地产开发商通过各种渠道获得的银行资金占其资产的比率在70%以上。(3)“假按揭”凸显道德风险。假按揭已成为个人住房贷款最主要的风险源头。(4)基层银行发放房地产贷款存在操作风险。(5)土地开发贷款有较大信用风险。

哈哈,我想帮你,但没那本事,我估计其他人也没这本事,只有你自己看努力了