浇花用什么方法判定已经浇透了水?

全部回答

    以下是本人的浇水方法,供参考: 1 浇水浇到底部有水漏出说明水已浇透,但这其实只说对了一半,只有在正常情况下,也就是说盆土已干但不过干,正要浇水的时侯,这样判断才是对的。
   2 但实际情况是,盆栽花卉大都容易过度缺水(特别是在阳光、大风、高温下),这时浇水,水很快向下渗透,并从盆底流出,如果不仔细不认为是浇透了,其实根本不是浇透,而是土过干,水直接通过土层向下漏出,所以,在盆土过干的情况下,一定要反复浇2_3次才行。
    方法是第一次浇后,过几分钟,诽水在土中渗透一下,再浇第二次第三次就彻底浇透了。 3 平时要都注意花盆土干和土湿后的重量,浇水剪掂一下就得知要否浇水,浇过后再掂一下,以重量变化来判断是否浇透。
   4 可用手指弹一下花盆,声音清脆的说明土干了,声音沉闷说明不必浇水。   5 要给花盆口部留一空间,即盆土离`盆口的1。5~2厘米左右,叫做“水口”,每次浇水,将水浇至盆口,水一般就足够了。
   6 当土过干时,由于表有张力关系,刚浇水水会淌掉,遇此情况就应该先向盆土喷一遍水,再浇水就容易浇透。

浇灌的会很快的渗下去,如果底部有漏水则证明浇多了