“高压锅煮食物食物容易熟”是锅内水的沸点低于100摄氏度 对

“高压锅煮食物食物容易熟”是锅内水的沸点低于100摄氏度 对不“高压锅煮食物,食物容易熟”是锅内水的沸点低于100摄氏度 对不对

全部回答

不对,当锅内压力升高时,锅内水的沸点升高。如果是水温还不到100摄氏度,食物加热温度低,更不易熟。

常温下水的沸点是100摄氏度。 普通高压锅内,水的沸点最高可达120摄氏度。

不对。若水的沸点降低了,那食物只会变得半生不熟的。事实上,高压锅的原理恰恰相反,是利用高压使水的沸点上升,从而让食物处于更高的温度下,在相同时间内获取更高的热量。