鼠标用一会儿就死(不动了)

我的光电鼠使用一段时间后就不动了,开始用的是旧式接口的必须重启才能使用.换了个USB接口的也要拔出重插才能正常.重装了系统也是这样.使用360和金山毒霸(付费的)也没发现问题.哪位高人有办法解决一下,谢谢!

全部回答

放其他机上试试,也是这种情况就是鼠标的问题。反之,就是电脑的问题。

有两种可能,一种是你身上带静电,你用鼠标时,在鼠标接口处形成usb电涌保护。另一种是鼠标和主板匹配不好,我也碰到过这样的事。用别的鼠标没事,把鼠标放别的机子上也没事。但放在那台机子上,一会就不动了。重插下就又好了。具体为什么,还不清楚。如果不是第一种,建议换个鼠标试试。

一般一个是鼠标本身的问题,另一个是接口或主板有问题,还有就是系统自带的驱动有问题。如果鼠标有问题换,系统的问题重装或换盘重装,如果是接口或主板的问题就需要修理了。