通过CPA后,有必要考CTA吗?

  本人是妈妈级考生了,从女儿出生时决定考CPA,结果有幸通过三年的奋斗,全科通过了CPA考试。(最后一科核查通过)本来还报了CTA的,可自从得知CPA核查通过后,就没有心情看书了。今年32了,女儿3岁半了,通过CPA后,觉得很是迷茫,不知道该如何进行职业规划了,是进事务所,还是进企业。
  在网上看到很多同学说事务所工作很忙,收入也胝,不知道实际情况是否真的如此,犹豫ING在目前单位,工作不忙,可得不到重用,没有认同感和成就感,唯一的好处是离家近,工作不忙,可以照顾家庭,收入低,可福利待遇还行。。

全部回答

更重要的是实际工作经验、管理和沟通能力,以及把专业知识运用于实际工作的能力 否则花了很多时间在考试上,有很多的证书,也不能带来等价的作用 反而,让大家认为你只会考试念书

有没有必要全看个人具体情况 ,问人不如自己分析自己

如果楼主的学历不是全日制重点大学的建议考虑一下,马上就要推出的双证MPACC,实际上你单有证书没有一个拿得出手的全日制学历,还是有很多大单位进不去的,再说包括注税在内的其他证书实用性并不如注会强,考了也不会有超过注会的作用。

本人觉得有CPA证书就可以满足工作需要了,注册税务师的适用范围窄一些,注会一定程度上可以代替注税 造价师之类的工程类资质,现在比较少,挂靠有收入,有时间的话可以考 关于造价师的考试你可以去建设工程教育网去看看。

多个证书就多个机会,趁现在财税基础还好,也能学习,就赶紧考~ 注册税务师,造价工程师都不错,加油~ 中华. 会计网校祝你梦想成真