土地拍卖中竞价人是否可以将土地转让

竞买人在拍得土地后,只交付了竞买押金,未付清全部土地价款。如果未付清款项由其他人支付,这样是否属于转让?假如属于转让,是否要交税?

全部回答

中标人只有两个选择: 其一、继续支付土地出让金,有他人支付只是代交,代中标人交,属中标人借款,与拍卖方无关,土地过户给中标人。 其二、违约不继续支付土地出让金,拍卖方依法扣竞标保证金。 对于有些竞拍人,可能有某些特殊原因,低价竞拍后再转让,属二级市场,将涉及营业税、土地增值税、企业所得税、契税、土地过户手续费、评估费等。

哈哈哈!!正点竞拍网终于被我拿下,300点下去,正点,什么也没有竞拍到,今天又下200,今天终于以357.4的价格竞拍到华硕EPC1008P笔记本,谢谢苍天大地!哈哈哈!