烟头对着木头需要多少时间可以让木头燃烧起来?

烟头对着木头需要多少时间可以让木头燃烧起来? 对着锯末需要多少时间 可以燃烧起来?? 追加分!

全部回答

    要看环境的,燃烧需要三个个条件,可燃物,助燃物,和火源,现在有了可燃物(木头或者锯末),和火源(烟头),那么要看助燃物情况,凡能帮助和支持燃烧的物质叫助燃物。一般指氧和氧化剂,主要是指空气中的氧。
  这种氧称为空气氧,在空气中约占21%。可燃物质没有氧参加化合是不会燃烧的。    如燃烧1公斤石油就需要10-12立方米空气。燃烧1公斤木材就需要4-5立方米空气。

  当空气供应不足时,燃烧会逐渐减弱,直至熄灭。当空气的含氧量低于14-18%时,就不会发生燃烧。另外也要看可燃物情况,可燃物必须达到燃点,温度过低,也不能引燃,所以这些都需要看具体情况,具体分析,比如气温,风,可燃物干湿程度,火源温度等。

    物质产生燃烧需要具备可燃物、着火源和助燃物,这就是燃烧的三要素。 (1)可燃物。可燃物是指能与空气中的氧气起燃烧反应的物质。如:纸张、木材、布匹、汽油、液化石油气等。
   (2)着火源。着火源是指能引起可燃物燃烧的热能源。常见的火焰、火星、电火花、高温物体等都是能直接释放出热能的着火源。   (3)助燃物。助燃物是指本身不能燃烧,而在其他物质燃烧时能提供燃烧所需的氧的物质,如空气等。

   燃烧的三要素要相互作用,燃烧才会发生和持续。 至于锯末和木头,锯末更容易被烟头引燃,原因是引燃的热量比木头小得多,故常把锯末或木屑当做引燃物来把木头燃着。   。