手机电池在什么情况下会爆炸?

全部回答

投入火中肯定会爆炸,楼上说的其它几种情况会增加发生爆炸的机率,但好的电池有优良的电路保护,建议不要使用劣质杂牌电池及充电器,安全系数会高些。由于锂电池特殊的构造,每个电池都有可能成为炸弹

做成爆炸一般都是非正厂或低价电池,因为经过检验合格的正厂电池在超过电池容量电流或短路时电池里面的接线会断开,不会做成电池爆炸.

个人经验,安全提醒: 本人没有亲见手机电池爆炸,但遇到一次危险的事:手机电池用的时间长了,电池壳都鼓出了,我想是不是气泡,就用螺丝刀轻轻捅压,希望弄个小洞,把气体放出去,再把电池壳压平,结果一下捅得深了,电池突然发出"兹兹"声,并冒烟和发光,象电焊弧光一样,15秒的样子.很危险.可以着火.

最主要是远离热

边充电边放电,就会爆炸,我试过。

除了违章操作造成的具有一定概率的爆炸以外 就是喝凉水塞牙的时候