有什么办法能降低总胆汁酸

全部回答

  胆汁酸是胆固醇代谢的产物。所以可以通过控制胆固醇的摄入可以控制血清胆汁酸浓度。 摄入低胆固醇的食品,可以适当降低胆汁水平。 用饮食来控制,多吃些粗粮,蔬菜,豆类制品。 不要吃肉类,不宜进食大量脂肪等难消化的食物。

   茭白、芹菜等是富含纤维的蔬菜,食入肠道后,可加快肠道内食糜的排空速度,缩短食物中有毒物质在肠道内滞留时间,促进胆汁酸排泄。 玉米、海带、大豆、姜、香菇、鱼有降低血中胆固醇的作用。(yuan_t) 。