如何保养铂金钻石饰品?

全部回答

    应避免戴钻石首饰化妆、烹饪、淋浴时也应摘下钻石首饰 钻石首饰应经常用软毛刷蘸中性清洗剂轻轻刷洗,再用清水清洗干净 钻石如有松动,不要勉强佩戴,应及时送到专业珠宝店去维护。
  建议每隔一年将钻石送到珠宝店进行专业包养及检查 钻石硬度较高,保存应避免与其它宝石饰品放置在一起 将铂金饰品单独存放在珠宝盒或麂皮中,以防对其它珠宝饰品产生划痕。   进行家务打扫、园艺以及其它类型的重活或体力活动时,请不要佩戴铂金饰品。
   佩戴铂金饰品时,请不要接触漂白或刺激性化学品。尽管它们不会对铂金产生伤害,但是化学品可能会让钻石或宝石变色。 定期为铂金饰品进行清洁,使用市场上出售的珠宝清洁剂,或将它浸在肥皂和温水的溶液中,然后用软布轻柔拂拭。
    对于镶嵌宝石的铂金饰品而言,需每六个月清洁一次。 如果出现肉眼可见的划痕,或是铂金表面出现天然的氧化层,请将铂金饰品带到合格珠宝商那里进行打磨。铂金上的划痕只会移动材质,它的体积不会减少。
   由合格的珠宝商对饰品进行调整、大小改正、打磨和清洁。要确保该珠宝商拥有经过培训的铂金钳工。   更多详情可以浏览国际铂金协会网站。