我同事得了白血病,我想知道我们这工作为什么会得白血病

我是一名油漆工,我同事得了白血病,我想知道我们这工作为什么会得白血病

全部回答

可能是使用了一些有毒的,对人体有害的油漆导致你同事患病,油漆工一定要注意健康,避免使用杂牌的,不健康的油漆,推荐使用立邦,面面佳等健康的油漆。

     油漆中的苯对造血系统破坏严重,苯为无色具有特殊芳香味的液体,专家们称之为“芳香杀手”。现在国内油漆已经杜绝使用苯作为溶剂,但还在使用二甲苯。目前市场上已经充斥着各种名义的“无苯”油漆产品,但在我国真正的“无苯”油漆非常罕见。
  这些溶剂漆在形成涂膜过程中,所含的苯及一些毒害性低分子化合物就会释放出来,这些有害物质对造血系统破坏很大。     苯已经被世界卫生组织确认为强烈致癌物质,流行病学调查显示,在接触油漆的工人中,早老性痴呆病发病率显著升高。
  长期接触苯系混合物的工人再生障碍性贫血罹患率较高,并可引起白血病。 在一个油漆中含有甲醛,甲醛污染对人体健康的危害:甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优先控制名单上甲醛高居第二位。
     甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。 甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。大量文献记载,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。
  其浓度在每立方米空气中达到0.06 -0.07 mg/ m3时,儿童就会发生轻微气喘。  当室内空气中甲醛含量为0。1 mg/m3时,就有异味和不适感;达到0。5 mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0。
  6 mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30 mg/m3时,会立即致人死亡。长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。
    在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。 。