如若螨虫已在身上,怎么消灭它们?怎么样预防螨虫

全部回答

    螨虫重在预防,皮肤一旦被螨虫感染,将会很难彻底清除。那么如何预防螨虫呢?专家介绍,预防螨虫要做到以下几条:   1、首次使用凉席前,必须对凉席进行除螨处理,可以用对人体无毒性的杀虫剂来杀灭螨虫,即在凉席上涂杀虫剂,再清洗。
  第二种经济实惠的方法就是先用开水对凉席进行烫洗,再放到阳光下曝晒,这样才能将肉眼不易看见的螨虫及其虫卵杀死。  在使用的过程中,凉席要经常用热水清洗、晾晒。   2、每年收藏凉席前将其用浓皂液祛除席面污垢汗渍(因人体的皮脂、皮肤鳞屑等物及汗液中的氨盐残留于席上),清水拭净晾干后,用透气性好的纸包封贮好。
     3、夏日食物亦应注意螨虫感染;如食糖、蜂蜜等均是螨虫培养基,保存不当均易滋生螨虫,食后易致肠炎、哮喘、荨麻疹(风疙瘩)等,故忌食潮解的食糖、起泡的蜂蜜。  若误食以上食品除诱发如上过敏性疾病外,亦可使螨虫性皮炎延绵不断。
     4、换季时使用久置橱柜中之衣物与床单被褥时,亦应先清洗晒干后使用,此举更是免致螨虫皮炎的关键措施。医院皮肤科主任说,长时间放置不穿的衣服在拿出来穿的时候,最好先清洗消毒,然后选个大太阳天暴晒几个小时,防止因衣服上面的螨虫或是因为衣服被蟑螂爬过带有病菌而导致皮肤病。