关于注会考试我怎么复习才好?

  今年的注会我报了会计、审计、税法、财务管理四门。我现在的状态是离职进修+病后休养阶段,去年第一次报名,报了会计、审计、税法。因为考前六天得病住院,错过考试。现在还在休养中,正好利用这个机会,我继续报名考试。我是财务会计方面科班毕业的,学了7年时间。由此对于会计我是听徐泾长老师的强化提高班。
  进度已经基本同步。税法,我听叶青老师的基础班,重点是在几个大税种上。其他小税种,我打算以后和习题班一起混合在一起。财务管理,我现在听陈老师的基础班。目前到第十章结束。审计,我现在听杨老师的基本班,也差不多到审计证据那里。我给自己的基本进度是1天1章,个别小章节一天2到3章,保持一天最好5个小时的听课时间。
  估算到6-7月基本可以完成。现在让我矛盾的是我这样的基础班进度是不是可以,来得及吗?在这个阶段,是不是把去全部时间放在听课和看书上?比如会计和税法,我就听课,笔头的练习混合在习题班一起进行。审计和财务管理每天5-6个小时的听课后,做点客观题,这样的想法、安排是否妥当?我现在很烦躁,忧虑这样的进度是不是来得及?做题目的量怎么控制,做题和听课的时间怎么安排合适?我现在不能让自己太疲劳,不然身体吃不消。
  迫切需要各位的指教。。

全部回答

我今年也是报了四门,和你的感受一样:时间不够。经过三天的成熟考虑,我认为: 继续这种进度,顺其自然。以你的身体承受能力为限。

  中华。会计网校忘情水回复:目前的进度是可以的,对于会计和审计这样科目重要是理解和思考,所以听课和看书是最重要的工作,建议可以安排在一起学习,同时要进度稍微快一些;财管和税法可以稍微慢一些,重点保证会计和审计进度提前完成,这两个科目实在太重要了,难度也比较大,学习周期也会比较长。
     最好所有的基础班课程能够在六月份全部完成,七月份到八月份完成习题班、专题讲解班课程,八月中旬开始做模拟题和冲刺班。 。

一天一章差不多了吧,相互匀一下应该可以坚持下去啊

我也是 哦 vvvvv