机械制造件如何进行定额计价?

我是学机械制造的,设计出图纸后,如何对机加工件进行定额计价(定额预算)?要学什么专业?我见水电预算专业,但都是设备安装的计价内容,而设备制造过程中的计价依据是什么?比方说:车一根轴完成后,如何计算成本?属于什么专业定额?

全部回答

一般加工件按材料的二倍价格计算的(还要包含增值税).如果有难度的零件有相应的难度系数可参照的.如果有专利的那价格可按专利使用增加的费用核算.

材料费,加工工艺费。材料费易求。加工工艺费根据使用不同机床每小时费用不同。还有热处理费用,等等。

机加件的计价是需要3-5年左右的工艺经验才行啊.一个零件首先要知道他的工艺,根据工艺才知道所需的机床种类,所需时间(包括辅助时间和加工时间等),然后根据机床的单位费用,加上自己的利润就行了.